Антисерость

         
               
Я думаю, ну что такое серость?
Вот цвета серого имеет шкуру слон,
Но если бы иная у него имелась,
Навряд ли б оттого стал лучше он.

И даже если бы пронырливая мышь
Вдруг с ягуаром поменялась цветом,
То и тогда мышь еле-еле разглядишь,
А ягуар огромен и красив при этом.

А если бы запас погожих дней
Иссяк внезапно в кошельке у Бога,
Мы, жизнь ценя со временем сильней,
За серый день признательны премного.

Бывает так – любимая «Нет!» скажет,
Слова каменьями бомбардируют лоб,
Отдача их на сердце тяжко ляжет,
Как будто гвозди забивают в гроб.

Но ты ведь защищён своим к ней чувством,
Лишь жизнь подобна чёрно-белому кино,
А раз уж неизменно сердца буйство,
То сжиться с серостью пока-что не дано.

Но если ты от жизни вдруг устанешь,
Эмоций больше нету ни на грош,
И на романтика давно уже не тянешь,
В самооценке даже нехорош,

Не радуют уж чудеса природы,
Не так волнует кровь любимой лик
И лето, золотое время года,
Не согревает душу ни на миг.

На ближнего глаза бы не глядели,                В глазах его находишь мелкий сор,
А что же в них живёт на самом деле,
Скрывает плотно серости забор.

В унылом мире серо-паутинном
Бедны так красками и зрение, и слух,
И чувствуешь себя на поле будто минном
Иль в положении попавших в сети мух.

Вся жизнь сера, и с серостью смириться
Готов уже ты сердцу вопреки…
Но тут оно взовьётся синей птицей,
И встретишь ты обыденность в штыки.

Ведь ты же вовсе не устал от жизни
И не приемлешь этой серости тенёт,
А сердца жар её так просто выжжет,
Как тает под лучами солнца лёд.

Тебя волнуют таинства природы,
Искусство, живопись, литература, спорт,
Их не заменят, лености в угоду,
Ни сериал, ни шоу, ни кроссворд..

А у любимых, как и у погоды,
Все знают, очень переменчив нрав,
Окажется, ты, будто глядя в воду,
В своих был чувствах несомненно прав.

Располагаются удачно в небе звёзды,
На землю проливая дивный свет,
А солнца луч огромнейшего роста
Представит в красках самый серый цвет!

ЭМКАЭР               май 2008 г.


Рецензии