Васильковые поля

Васильковые поля,
Разнотравья группы...
Пустошь, залежь "веселят"
Ценами на крупы.

Где когда-то сотни (га.)
Сеялись пшеницей,
Нынче нету ни фига –
Всё из-за границы...

Монополия в стране
На доход от сбыта:
Недра, лес – всё сатане
Брошено в копыта.

Тот уселся на "трубе",
Этот – на лекарства...
Паханат, плюс ФСБ –
Наше государство.

Ах, житьё! Вольготней нет!
Рай земной, и только.
Будь хоть пегий, хоть брюнет,
Хоть с рыжа, как Толька...

Важно лишь, чтоб ты был вхож
К Властной Вертикали
Угодил ей – ты хорош –
Банки, СМИ признали.

Социальные лифты
Сита не сложнее;
Кто с Собяниным на "ты" -
Скажет поточнее... 

Ну, а те, кто по пять лет
Место ждут в детсаде,
Знать, не Путина портрет
Держат на фасаде.

Монополия, она –
Шлюха – не дешёвка,
Как незримая струна
От Москвы в Кущёвку.

Васильковые поля,
Заросли крапивы...
Уровняет всех земля:
Сирых и "счастливых".


Рецензии