Поздняя осень

Осенний дух он стыл и мрачен
Туманы напустив на взор
Сугробом катит на забор
И черноту под толщей прячет

На крышу клочья нацепив
Дымам печным как-будто вторит
То кроны голые он стронет
Ещё вчера смазливых ив

То оживёт вороньей стаей
И каркнет белой пеленой
Подымешь взор свой над собой
В тумане след вороний тает

А под ногами дух иной
Он влагой грязною там плещет
Из ледяных на лужах трещин
Напоминая скрип зубной

Да поздней Осени ненастье
Не слишком светлый час дневной
Но перед долгою Зимой
Мы и сей дар почтём за счастье...


Рецензии