Дуга времени

Знаю - скоро будем добрей.
Мы станем кормить бродячих зверей
с ладони, где линии судеб
ветвятся глубокой  дугой.
И день копошится в окнах.
Ты видишь, видишь я снова другой!
Щуплая темень мая
и снег от края до края -
полдень изогнут дамасскою сталью.
Я говорю, убиваю, прощаю,
густо пролив на вечернюю скатерть чьё-то вино.
В принципе мы куда-то летели.
Нас провожали недели,
надрывно царапая высь календарным когтём.
Странное слово - «было»,
оно похоже на мыло.
Антология осени в пятистопном ямбе листа, -
пуст собор ноябрьского леса.
Я остаюсь на дороге….
Белее асбеста
протянуты строки беспамятных облаков.


Рецензии
ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЙ СТИХ ПРОПИТАН БОЛЬЮ И МУДРОСТЬЮ

Джюнара Нуриев   28.08.2019 21:03     Заявить о нарушении
Душевно признателен за понимание и живой отклик!

Гонец Валерий Балцев   29.08.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.