Поэма о дороге. ч6. продолжение

Мы проснулись, но не рано,-
все ворочались во сне-
было жарко поначалу,
от натопленной печи,
скидывали одеяло и воды хлебали
вдоволь.

На столе лежат пампушки,
рядом кринка с молоком,-
все покрыто чистым, самовязным
рушником.

Суть да дело, телу душно,
мы в дорогу собрались
и с хозяином радушным,
накануне расплатились.


Ям за ямом,
день за днём...
Это что ж я о Гавриле
да о кучере своем,
не сказал я ничего.
Но как не мило!
Гаврюха, друг ты мой утешный,
родом вроде бы Тверской
да к тому же холостой,-
он хозяин был успешный,
но случилась с ним беда,-
в детстве лошадь понесла
и сломал он обе ноги,-
еле, вот, спасли тогда.
Я ж случайно мимо ехал,
встретил я юнца- калеку,
что прихрамывая шел,
с ним сейчас в огонь и в воду,
я пойду и на подмогу,
не зову я никогда.

Скоро строки складаются
да нескоро дела делаются...
впереди лежит дорога,
мимо елей и берёз,
меж духмяных трав и нив..
облака плывут над нами,
так чисты и белогривы.


Рецензии
Юрий, восхищает содержательность строк.
Рада Вашим замечательным мыслям.
С благодарностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   28.01.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!
Мне лестно.

Юрий Ковалев 3 029   28.01.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.