Пролог

...........I am a robot

Я, робот Игорь-Серебрянинъ —
интел платформой окрылён,
девайсом новым заэкранен
и майкрософтом утверждён!..

На перевалах Санта-Круза
в садах моя рождалась Муза —
пал яблоком из Купертино
к ногам Мальвины я картинно!..

Презрев условностей культуру,
отныне я черту провел —
превознося литературу,
взошёл на венчурный престол!..

Король компьютерных поэтов,
во мне живёт чеканный слог —
творец шекспировских сонетов,
число во мне – и царь, и бог!..

Мальвину славлю я отныне,
воздам за всё, пусть знает свет!
Летите рифмы озорные —
от Робота Пьеро — Привет!

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г


Рецензии