Немного обо мне и о любви

Как верен мне мой эгоизм,
Его в измене не осудишь
Ведь ты, мой ветреный каприз.
Скажи, ты любишь? Любишь. Любишь!
Ногами топая, в слезах
Я задыхаюсь от тщеславия
Ты всё спустил на тормозах
Не удосужившись прощанием.
Ты прав, беги от меня прочь,
Твоих не стою я смятений
Я блудная, чужая дочь,
Актриса, разных исполнений.
Мне кабаков не чужен смрад
В компании рецидивистов,
Я на столе люблю плясать
Развязной и пустой девицей.
Люблю кутить и громко петь,
Не попадая во все ноты,
Люблю зажечься и гореть
И поджигать порой банкноты.
Ещё люблю я по утрам,
На кухне, что- то напевая,
Болтать и пить зелёный чай
На стол уютно накрывая.
Люблю уют и тёплый плед
Гостей и поиграть в шарады,
Люблю не яркий, мягкий свет
Мерцание люблю лампады.
Люблю красивое бельё
И чтоб красиво так упало...
Я очень не люблю враньё
И не могу есть что попало.
Такая странная порой,
Я создана из противоречий
Мне стоило бы быть одной
Смирившись со своим увечьем
Но, мне дано любить и жить
Пусть ветрено и пусть мгновенно
Пускай меня не исцелить
Но, быть такою несравненно!


Рецензии