друзья познаются...

друзья познаются, в общем, в беде и боли - (жестокая правда честнее красивой лжи) -
и кто-то из нас бесконечно играет роли, но где же спектакль кончается, расскажи?

в какое мгновение кто-то сойдёт со сцены,
а кто-то останется крепко тебя держать,
поскольку театр - извечные перемены, (а ты его слишком любила, чтоб это знать)?

и стрелы софитов пускают в припадке гнева, и ты, оказалось, прекрасный антагонист, а вовсе не всеми любимая королева, чей взгляд был когда-то и весел, и ясно-чист.

и сцена немая опять завершает драму,
ты в центре глухой, неразбавленной тишины. ты будто картина, сбежавшая из-за рамы, где все мы извечно кому-нибудь, да должны.

друзья оказались коллегами по спектаклю, (и даже не каждый довёл его до конца). но это неважно, неважно совсем, не так ли? - уже всё равно, и душа тяжелей свинца.

так просто хронически следовать за потоком, бросаться словами, метаясь вперёд и вспять.
предательство - это искусство игры жестокой, (но может быть, там было нечего предавать).

однажды ты просто проведаешь об измене, и несколько действий подскажут, каков финал -

(быть может, среди всех актёров на этой сцене найдется один, кто ни разу не предавал)


Рецензии