рыжая

эта любовь до смешного необъяснима -
(как и порывы укрыть свою суть под маской). можно на всякий использовать псевдонимы, чтобы никто не поймал нас в волшебной сказке.
я ухожу из дворца, вот и мост откинут,
вот и ров под мостом распростёрся - зловеще страшен. я иду без оглядки, ведь мир навека застынет, если кто-то увидит меня из дворцовых башен.
в путь по мосту, по камням, по холмам забытым - все ради призрачной встречи с моею рыжей. солнце по коже её как река разлито, волосы мечутся - будто бы пламя лижет.
мне эти встречи - как кофе, вино и воздух, можно свихнуться, забрав себе слишком много. рыжая взмахом руки зажигает звёзды, путает вновь разошедшиеся дороги -
я же за ней беспрестанно хожу по строчкам - это почти как по лезвию, понимаешь? это проклятие истинной одиночки, в эти глаза лишь посмотришь - уже растаешь.
я бы не знала вовеки такого света,
если бы рыжая просто бежала мимо, если бы строки её отголоском лета не назвали меня потрясающей (и любимой).
рыжая преданно ждет на опушке леса, в кудри запутав полынь и немного грусти -
мне уж пора, но "не выйдет, моя принцесса", знаю ведь - ни за что меня не отпустит.
я бы сказала, что попросту ей не верю,
бросила вслед бы бумаги клочок измятый -
каждая рыжая верно закроет двери, кроме моей - до прекрасного непонятной.

взгляд прошивает до дна, между вен и тканей, ладно играет с душою моей по нотам. я замираю в сковавшем меня молчаньи -

рыжая смотрит. и, кажется, видит что-то.


Рецензии