Недавно в думе издали указ...

Недавно в Думе издали указ,
Что снова уважать рабочих надо!
А я тот самый, что ни есть рабочий класс,
Живущий от оклада до оклада.

Я не разбойник, не рецидивист.
За что такая Кара и Расплата.
Ну отчего же путь мой так тернист -
Существование от зарплаты, до зарплаты.

Работаю с утра и до темна
И на руках мозолистые раны.
Что делаю не так страна?
Наверно нужно мне подправить праны.

Я длани  исхудавшие влачу.
И чтобы скрыть нехватку витаминов,
Я экономлю силы и молчу,
Стараясь делать радостную мину.

Хватает слава Богу на еду,
Одежда старая маленько обтрепалась.
На шапочку немножко наскребу,
Вот жалко на футболку не осталось.

По телевизору всё чаще говорят
О продуктовой  переполненной корзине.
Как хорошо, в России мы живем ребята,
А не в какой-нибудь там Украине.

А так то я почти, как принц
на белой городской маршрутке.
Водителю кричу: "Эй, Уважаемый, остановись.
Здесь выхожу к своей подружке Людке".

Эмоции мои переполняют край...
Я братцы  за страну свою радею.
Ты самая богатая Россия - Ты просто рай!
Тебе всю жизнь свою отдам - моя Рассея!


Рецензии