Стог

Если дождь на снега перейдёт,                Dm,      A7
Зачирикают птицами лужи.                Dm
Чёрный стог, под оставленный гнёт           Cm,
Заберётся, со снегом подружит.                C,        F
Осень свалится в ноги, дрожа,                Gm,
Как болеющий чем-то попутчик.                C,        F
Я пройду мимо стога, дыша                Gm,     Dm
Очень громко разладился случай.              A7,      Dm

Нет меня давным-давно,      A7
В небе чёрное кино.              Dm
Нет меня, а осень есть,        Gm
С нею стог чернеет весь.      C
Да, немая, гложет лесть.      F,   A7,   Dm      

Если дождик в окно и снега.
Значит, к повести вытянут сроки.
Ту тропу будоражит беда.
Ходят ночью незлые пороки.
И играют похабно судьбой,
Вырывая из сердца надежду.
Стог молчит и своей чернотой,
Рвёт туманом на теле одежду.

Если дождь, если снег в один миг
Успокоятся осенью скоро.
Раздирающий грудь тихий всхлип
Вызывает на суть разговора.
За нелепостью мысли в укор
Стог разбудит надежду былую.
Я сверну непростой разговор,
И скажу, торопясь, напрямую...


Рецензии