Равнодушие

Рядом кто-то от боли страдает,
И отчаянно помощи ждёт,
Может быть, даже к ней он взывает,
Что хоть кто-то от мрака спасёт.

Равнодушие жизнь убивает,
Даже шанса вдохнуть не даёт,
Поражённо душа замирает,
И на крайние меры идёт.

Люди, что же вы сделали с нами?
Равнодушия дали урок,
Но нуждаясь в той помощи сами,
Вы поймёте - и к вам мир жесток.

Человек своим выбором волен,
Запускать кармы круговорот,
Он тогда станет счастья достоин,
Когда сам это счастье даёт.

Доброте ты начало положишь,
Если чёрствость в себе превозмочь,
И на помощь рассчитывать сможешь,
 Если сам ты способен помочь...


Рецензии