Про фальшивый позитив

Володя Высоцкий, как то написал про чистую правду и грязную ложь, которую теперь позитивом назвали обманутые рабы похоти.
Не то, чтобы противно это видеть и осознавать, но, иногда, всё же, цепляет этот позитивчик обманутых:

ИГРАЮЩИМ ПО ЖИЗНИ В ФАЛЬШИВЫЙ ПОЗИТИВ:

Обманутые люди живут на планете,
И, в каждое утро, купаясь в росе;
Имеют возможность узнать в Интернете,
Что не догоняют и обмануты все;

И, все, до единого, мечтают о счастье,
И, каждый мечтает в душе о Любви;
И, не понимают, что спасение в участии,
С апостолом в деле Христа визави...

Богатый и бедный - рабы обстоятельств,
Обмануты все в этом мире сует;
Религии мира - дорога предательств,
Кумиры их ложны, а тьма для них  - свет.

Лишь в песнях, за чистую правду воюют,
В них правды, как прежде, "на ломаный грош";
Их правда, со временем, "восторжествует",
Хотя, лишь  размножит коварную ложь;

Простой, незадачливый, во общем мотив,
Его петушки* в кукареки* включили;
Украв у фотографов в спич - "позитив",
К безумию, сами себя приучили;

Фотографы знают значение слова,
Для них "позитив" это всё, то что есть;
Реальность на снимке, ни старо ни ново,
В политике это - застольная лесть...

Вот так,  петушки, позитивчик* включают,
Не надо реформ, пусть застой процветает;
И, в свой кукареку*, фальшивку включают,
Так мир, политически, фальшь обретает...


P.S.
Смыслы современных понятий некоторых новорождённых слов в поэзии для постижения полноты здоровья совести в жизни вечной и человечной:

петушок* - безответственный "оратор",  пропагандирующий фальшивые ценности ради создания себе надувной шариковой популярности.

кукареку* - безответственное и бессмысленное заявление или спич на публику.

позитив* в политике - безумное выражение фальшивого прогресса, основанного на безграмотном включении в свою речь смысловых галлюцинаций из-за неуместного использования профессиональных слов узкого применения этого термина в фотографии, смысл которого в отображении фактической реальности без изменений на будущее.

 


Рецензии