Живём с угрозами войны

Нет – нет, да – да, везде не ровно
Такая лента бытия,
Любовь случается с морокой-
Стою на том пути и Я.
Погода явно лезет в чувства-
Меня тиранит день и ночь,
Пока лучи летят не густо-
Ни что не может мне помочь.

Вперёд нас двигает желанье,
Толкая, часто тормозит,
Но жизнь идёт без отставанья
Покуда сердце в нас щемит.

Случайности идут к нам в «гости»
Несут нам радости, печаль,
Душа становится «авоськой»-
При мне стареющая кладь.

Что делать? Гвозди тыкать в спину?
Иль ноги лентой обернуть?
Жирок свой в беге сильно скинуть?
Иль в прорубь зимний сигануть?.

Хорошие, плохие мысли
В мозг лезут сходу – прямиком,
А дождь идёт из тучек низких-
Он обложил  меня кругом.

Всё лучшее беру на пользу
Пускай секретное оно,
Зато придаст сил новых мозгу-
Своё в нём вижу я кино.

Героев страшной драмы много-
Готовы люди воевать,
К тому бетонная дорога-
С ней рядом плачущая мать.

Ленивы стали страны Мозгом-
Людей он строит и пленит,
С идеей - быть красивей розы-
В войне до смерти изойти.
……………………………………………
Сума сегодня сходим Люди-
Живём с угрозами войны,
Она  накроет нас повсюду
Без лишней поздней суеты.


Рецензии