***

Расплескались волны в море  синем,
В сером пламени тумана при луне.
Сново тени в отражении красивом
Птицу белую встречают в октябре.

Бледным жемчугом блистают многоточья,
Что над мрамором колышаться слегка.
Сново мысли пробежали. Знаешь, дочь, я
Сердце девочки рисую из стекла.

С нежным трепетом затягиваю нити,
Что б, как звёздочки, блистали по углам
И навеки невозможно было смыть их,
Плач теней и голос моря, даже нам.

Мир тоски немой борьбы и стихи эти
В сером пламени составят зеркала.
Знаю я, моя любовь сильнее смерти
У души, внутри разбитого стекла.


Рецензии