Жена офицера

Когда вечерами на хрупкие женские плечи
Ложилась усталость, и ветер стихал за окном,
Детей уложив, зажигала церковные свечи
И тихо молилась, чтоб снова вернулся он в дом.

Ей слышались часто шаги в глубине коридора
До боли знакомых, немного потертых сапог.
И если скрипела от ветра калитка забора,
То думалось ей, вот сейчас он шагнет на порог.

Она не любила свои одинокие ночи.
Ведь замужем, но почему-то постель холодна.
В уме сотни раз разводилась, терпеть нету мочи!
Но их каждый раз разводила старуха-война.

Она ненавидела плакать ночами в подушку –
Когда, наконец, на земле установится мир?!
«А муж-то военный, красавчик!» - шептали подружки.
Да что они видят, всего лишь красивый мундир!

Вот так и жила, воевала с собой и молвою,
Пока с автоматом шагал по пыли он в строю,
И пули свистели свинцом над его головою,
Но ради детей и жены выживал он в бою.

Когда ж он вернется, любимых обняв у порога,
Она зарыдает, уткнувшись в родной плечо.
На время отступят обида, тоска и тревога,
И будет их дом словно в счастье опять облачен.

Она сохранит ему верность, детей воспитает
И гордо фамилию будет, как знамя, носить.
Пусть кто-то завидует, только не каждый ведь знает,
Как сложно женой офицера военного быть!

27 октября 2018


Рецензии
Не все знают - я знаю! Очень точно и талантливо, Юля! Спасибо за прекрасные стихи! Удачи и всех благ!

Нина Качур   16.12.2018 04:55     Заявить о нарушении
Нина, я очень рада, что стихотворение тронуло. Сама не знаю, почему оно пришло ко мне.
Спасибо за добрые слова.

Юлия Набатова   19.12.2018 12:48   Заявить о нарушении