Прогресс

Распивая за столом эспрессо
Листаю ленту новостей:
"Мы следим все за прогрессом,
Будет больше мощностей.

VR покажет сказку и мечту...
Весь мир в твоих руках!
IoT подарит чистоту
В умных для людей домах.

Забудьте дружно все про труд!
Машины станут проще и умнее
Без вас и жизнь проживут...
Ха-ха-ха, а люди всё глупее!"

На самом деле... Так и есть:
Наводит ужас тихий шёпот.
Страшно видеть, когда робот
Знает лучше слово "честь".


Рецензии