В такси

Вечер и встреча прощально-финальная.
Еду домой одиноко-печальная.

Нежно закат багрит улицы старые.
Люди в такси отстранённо-усталые.

Взгляды случайные, глаз столкновение
И, словно вечность, длится мгновение.

Невероятно. Глаза, как два омута,
И в синеве их тону я безропотно.

Его остановка — нарушу молчание,
Но нужных слов не хватает отчаянно.

Случайная встреча, нежданная милость.
Если бы время вдруг обратилось,

Я бы сказала: «Простите. Нелепо,
Но ваши глаза голубые, как небо».


Рецензии