Сколько было всего, сколько было...

    ОПОРА
Сколько было всего, сколько было,
Что случится еще на веку?..
Посошок мой стирается быстро,
По каменьям скользя и песку.

Посошок мой – вещица скитальца,
Друг мой чуткий, прозренье мое,
Всё тревожней касаются пальцы
Рукоятки, врастая в нее.

А, быть может, в руке и осталось
От того, что опорой зовем,
Только эта незримая малость,
Наделенная тайным чутьем.

С удивлением встречный моргает,
Не заметив диковину ту, –
Человек по тропинке шагает,
Опираясь на пустоту…


Рецензии
Перечитал несколько раз. Великолепно!

Александр Мерч   20.11.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдмунд, за отклик! Желаю творческих успехов.

Сергей Хомутов Рыбинск   20.11.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.