Ненасытен человек

Ненасытен человек,
В беге, суете весь век
Чтоб богатство приобресть.
И в мирскую славу влезть
Чтоб имя, положенье
Имущество умножить,
Он готов идти на всё!
Ну, а жадность беспредельна,
А душа пуста, бесцельна,
И, конечно он всю славу
Приписал себе в награду...
+ + + +
Ему всё даёт Господь
Недостатка нет ни в чём,
Но Бог разум не даёт
Этим пользоваться всем.
Потому что приписал
Он всю славу лишь себе.
И Всевышнего забыл.
Бога нет в его душе.
+ + + +
Потому его богатством,
Пользуется и чужой
Господа благодарит,
Любит, славит всей душой.


Рецензии