Вороны...

Гнали волки зарю по полю,
Падали с небес  звезды россыпью,
Заплетали ей в косу облако
И встречал ее месяц под руку…

И кружились они в танце пламенном
И рыдала любовь в сердце раненом
А слеза с росою наземь падала,
Провожая месяц, заря плакала…

Припев:
Заберите мое сердце вороны
И летите на все четыре стороны
Нынче месяц с зарею венчаны,
Да и мы с тобой судьбой отмечены…

По лесам и горам кралась ночь лисой,
Звала месяц вернуться в дом родной,
Попевали ей волки песнь протяжную,
Что бы месяц сбросил, ношу тяжкую…

Припев тотже

И всю ночь метался месяц по полю,
Ждал когда обнимет он зарю
И увидев в небе чуть зарево,
Улыбнувшись, месяц, упал замертво…


Рецензии
Класс, особенно последний куплет: "И увидев в небе чуть зарево, Улыбнувшись, месяц, упал замертво...
Правда я бы написала "И, чуть увидев в небе зарево, С улыбкой пал к ногам ей замертво".

Ольга Голая   11.03.2021 18:32     Заявить о нарушении