Прогулка с октябрём

Ефим Ташлицкий

Прогулка с октябрём

Под ручку с октябрём выходим в сад...
Старик седой вышагивает тихо,
На голых ветках капельки висят,
Слезинки после дождевого лиха...

Присели на скамью... короткий стон,
Воспоминание о бабьем лете, видно...
О, как в ту пору был октябрь влюблён,
Теперь нет сил... отжил своё... обидно...

Что месяц для Вселенной - всплеск,
И даже не мгновение, поверьте...
А впрочем, наша жизнь сплошной гротеск,
Мгновенье от рождения - до смерти...

Мне в октябре так дышится легко,
Он парадокс и суть перерожденья,
И вдохновения "парное молоко"
Подносит время нам для наслаждения...

Пора, пора, ещё один денёк,
Летит ноябрь поездом курьерским...
Октябрь в забытьи в листву падёт,
Уснёт на год он сном приятным детским...

29.10.18.


Рецензии