Питерский вальс

Я хочу в Петербург!
И, чтоб не проездом, а жить!
И на гранитных камнях Невы
Воздух сырой пить!

Сенатская площадь, строгий Собор,
Мойка, Фонтанка, мосты...
Белые ночи, промозглые дни...
Ангел тебя храни!

На Невском народ, огней хоровод...
В колодцах дворов — мрак.
Короткие дни в сердце храни!
Отблеск зари в куполах.

Туманной зарёй вышел поэт.
Чёрная речка. Дуэль...
Богом хранимый город земной —
Вечный в душе свет.

Пусть не тревожит твой сон и покой
Мыслей моих пыль.
Во веки веков лучший город Земли!
Сказка моя,..Быль...

Ангел парит, всадник летит,
Топот копыт. Ночь.
Всё будет так : белый февраль,
И над аптекой фонарь...


Рецензии