Страна погрязла в маленьком вранье

Страна погрязла в маленьком вранье,
Работать в СССР хотели больше!
Сегодня мы такие же, как - в Польше,
Сантехником хотим быть и рантье.

Ещё хотим артистом быть на сцене!
Хотим рубли без меры продавать,
Историю мы стали предавать,
Мечтаем о какой-то Власти смене.

А смена Власти ничего не даст -
Ушли одни, пришли на смену эти!
Сменился только солнца блик и ветер,
Да пошатнулся чуть землицы пласт!

А вся основа выпала закона,
В котором было ясно до конца,
Что нет ума от одного лица,
Что зелень может дать лесная крона!

А мы всё ищем гения - царя,
Который даст и хлеб и массу зрелищ!
Зерно всей жизни нашей не измеришь,
На жизни первом этаже паря.

Народ России спит и счастье видит -
Плывущее над миром НЛО!
Оно наш мир куда-то повело,
И, кажется, что НЛО - наш лидер!

А где же жизнь такая, чтоб цвела?
Где правда о строении Вселенной?
История-то стала нынче пленной,
Её прожгла насквозь войны стрела!

Ведь, мы живём в волшебном мониторе!
В войну играют боги - НЛО!
И как ни бьёмся мы, нас всех ввело
Любое НЛО в большое горе!

Октябрь


Рецензии