Любовь - пчела

*** 26 М.Е.
Любовь – пчела, а улей уж заснежен,
Хоть астра ждет, но хоботка
Ей не дождаться – вечностью задержан
Поток времен. Пусть кажется легка
Снежинка, только астра ждет пчелы,
И тяжелы ей легкие касанья
Снегов. Любовь спалит нас до золы
И, возродившимся, омоет подсознанье,
Чтоб в нашем сердце лик Пречистой стал
Неколебимо светел, ибо в Иверской
Часовне – царствует любовь, не сталь.
Любовь царит – нежнейшая – хоть выверен
Ее малейших вздох – ни ноты фальши –
Любовь поет пчелой – и этот звук
В тончайшем сне молитвой стал – и дальше
Вновь царствует Любовь – не взять из рук
Ее к Своей груди Прижавшей.
Лишь преклониться – ниже, еще ниже,
Не позою, чтоб стало, а дыханьем
Смиренье наше, словно кроткий чижик,
Столь невесомый в радостном порханье.


Рецензии