Утро

Проснулось утро, умываясь,
Росой душистых трав, цветов,
Собою возвещая дня начало,
Неся надежды и любовь.

Роса алмазами искрится,
Переливаясь в солнечных лучах,
И слышится мне звон хрустальный
Весёлых колокольчиков лесных.

Сирень, встречая утро,
Пьянящим ароматом наполняет сад,
Свои цветочки белый ландыш
Протягивает ласковым лучам.

Нам кажется весь мир волшебным
В часы лазоревой зари
И хочется, чтоб долго они длились,
Не нарушая сказку жизни наяву.

К работе приступил трудяга дятел
И птицы, выпорхнув  из гнёзд,
На все лады поют и восхваляют
Начало дня и утренний рассвет.

       29.10.2018 год.


Рецензии