Юность далёкая Горные тропы

Юность далёкая… Горные тропы,
Ниже, на склонах, лежат облака.
К небу бескрайнему топай и топай,
Горько вздыхая в тени рюкзака.

Давят на спину пшено, макароны.
Снова тушёнка намяла бока.
В банке железной горошек зелёный
Тихо предательски ищет рука.

По сторонам озираясь пугливо,
О преступлении сладко мечтать:
Вот бы метнуть пару банок с обрыва,
Плечи расправить и дальше шагать!

Знай: у идущего доля такая:
Тяжкую ношу не скинуть никак -
Сзади, на пятки тебе наступая,
Брат по несчастию тащит рюкзак.

Но у костра, позабыв про невзгоды,
Супа с горошком плеснув в котелок,
Стать оптимистом в любую погоду
Каждый бы, каждый бы, каждый бы смог!


Рецензии