Исчеркали жизнь мою дороги...

Исчеркали  жизнь  мою  дороги,
Сколь пройти, проехать их пришлось:
Ямы все, ухабы, да пороги,
А иных, полегче, не нашлось.

Было трудно.Опускались руки.
Ведь судьбы  немые  витражи
То сулили встречи, то разлуки,
Превращая сущность в миражи.

Износилась по путям телега.
Годы растрепали прыть коня.
И  теперь вдоль жизненного брега,
Спотыкаясь, тащит он меня.

Нам  кивают вслед кусты полынки.
Как стежкИ, бежит ромашек нить.
Бархатного  клевера  куртинки
Мой маршрут сумели изменить.

…Здесь уютно, сказочно и тихо,
Здесь  смирения и доброты приют
Замолкает  здесь  людское  лихо,
Когда  ночью  Ангелы поют

Змейкой  вьется  среди лип дорожка.
Я  по ней ступаю  не спеша.
Вижу свет, мерцающий  в окошках.
И туда, туда  летит  душа.

Не  покрытая   мирскою пылью,
Трепетно  свеча  моя горит.
За  плечами  вырастают крылья,
Когда сердце с Богом говорит.

Отбурлила жизнь и откипела…
Старость   бы молитвой  обласкать…
Господи, спасибо, что успела,
Я  к тебе тропинку отыскать.


Рецензии
Очень понравилось, спасибо Нина! "За плечами вырастают крылья, когда сердце с Богом говорит." Супер! С искренним теплом и уважением к Вашему творчеству Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   18.10.2022 08:46     Заявить о нарушении
Надя, очень рада Вам! Спасибо за теплые слова и пожелания!Мне очень приятно!
С уважением,

Нина Салова 2   19.10.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.