А за околицей зима

Не буди меня ты утром зимним, мать,
Ещё рано - белу свету не видать,
А во горнице девичьей тишина -
Всё бы спать, да звОнок топот скакуна.
Вороной конёк подковами звенит,
удалой седок поводья теребит.
Удалой седок - кудрява голова,
Бровь соболья, а в очах синь-синева.

Припев:
А за околицей зима, зима, зима,
Пушистый иней, словно белая кайма,
И, словно яблоки, румяны снегири.
Не торопись, мил-друг, со мной поговори.

Я надену полушалок расписной -
Твой подарочек заветный, дорогой.
И натоптанной тропинкою к пруду
С коромыслицем да по-воду пойду.
Ну, а если встречу друга на пути,
То беседу надо будет завести -
Всем соседушкам глазливым не в укор,
Полюбовный, да приятный разговор.


Рецензии