Про поэта

Поэта мысли велики
Есть что-то тайное во взоре
Слова в стихе, как ручейки
Стекаются из речки в море.

А у поэта жизнь странна:
Сегодня горе, завтра болен.
И что ему его страна –
Поэт, как птица в небе волен.

Он со словами, как с песком
В песочнице ребёнок,
Он за слова свои виском
На пистолет. Не робок…

Поэт – всегда как на духу,
А дух его – и чист и мрачен.
Мечтает быть он на слуху,
Не за гроши батрачить.

Но так уж в мире повелось,
Не изменить порядка:
Коль быть поэтом довелось –
Уж жизнь твоя не будет сладкой.

И лишь тогда умрёт поэт,
Тогда покинет мир,
Когда услышит звон монет
Он вместо песен лир.


Рецензии