Собираем жемчуг

Собираем жемчуг собираем,
Из глубин глубоких поднимаем.
Ожерелья и подвески нижем,
Чтобы стали звёзды чуть поближе.

Собираем мысли собираем,
В толстые трактаты заключаем.
Чтобы внуки с полки доставали,
Чтобы внуки правнукам читали.

Собираем рифмы, нижем строчки,
Вышиваем будням оторочки.
Пусть примерят люди, может станется,
Пара строчек песнями останется.

Собираем жизнь по дню, по капли,
Каждый держит чашу ведь, не так ли?
А потом, ПОТОМ прольются чаши
И рассыпятся, как жемчуг жизни наши.
 


Рецензии