Рондель-9

Мы свободны выбирать себе рабство.
Свобода, равенство, братство.

Вежливые надзиратели нежно затягивают кандалы,
поправляя цепи внимательно, если возникли сомнения. Объясняют:
в кандалах походка ровнее, на свободу они не влияют,
что презумпция невмешательства - твоё законное право.

Мы свободны выбирать себе рабство.
Свобода, равенство, братство.

Хлеб дороже правды; терпение тверже камня.
Нас вбивают ежедневно молотом в наковальню -
ты примешь нужную форму или будешь расколот,
Либо ты пройдешь насквозь и станешь новым молотом.

Мы свободны выбирать себе рабство...
__________________
Я выбираю братство!

/Мы свободны выбирать себе рабство/
Екатерина Сталковская


Рецензии