Можно ли сравнить

Сонет.
 
Мои "игрушки": бронзовый "божок",
Китайский "лев" и, например, подсвечник,  
Хотя ему, скорей, подходит "вечник" -
Он сотни лет светил и письма жёг.

Откуда и когда их "приволок"? -
Порою знаю, многое не помню,
Но с ними дружен я и ими полню            
На книжных полках каждый уголок.

А за окном пылает кроной клён,
Вобрав в себя и золото, и бронзу -
Как сопоставить "собиратель" позу
И этот клён, в который я влюблён,      
И можно ли сравнить "фигурок" прозу
С поэзией листвы? - не убеждён!
___________
P.S.   
Чтоб показать лишь часть, чего поклонник,
Для фото выставил на подоконник.

18.10.18.

Фото авт.


Рецензии
Но можно-ли сравнить живое не с живым,
В природе каждый листок неповторим.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   17.11.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   17.11.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.