Дожди, конечно- не вино...

Первая строчка позаимствована из записей Жанны Безкорсой


Дожди, конечно, не вино,
но с неба хлещут водопадом,
их провожая долгим взглядом -
смотрю в раскрытое окно...


Там мокрых улиц - забытье
и фонарей - цветные блики,
и птиц- отчаянные крики,
и новостроек- громадьё...


Там город мой в потоке дней
спешит, волнуется и дышит,
и ,как всегда- меня не слышит,
мигая светом фонарей...


Я для него- всего лишь миг,
неуловимая песчинка,
в лесу - седая паутинка,
на ярком солнце -легкий  блик...



Я только- маленький мотив
в многоголосной партитуре,
в полифонической фактуре-
я - между строчками- курсив...


Мы в городах, как в клетках птицы-
с чужого голоса- поем,
хоть по течению плывем-
в другую жизнь- душа стремится!


Иные снятся нам миры,
иные видятся просторы-
леса, поляны, реки, горы -
а не - убогие дворы...


Рецензии
Значит нам дано, смотреть на убогие дворы,
а кому-то все просторы нашей Вселенной.
Так, что будем смотреть сны, и видеть в них, миры...

С уважением к теме и с теплом
к автору!

Геомант8   29.10.2018 23:01     Заявить о нарушении