Байка. Кто виноват и Что делать?

---Два мужика с утра сидят  на лавочки у подъезда. Первый спрашивает второго.
-  Долго будем Ваньку ждать? Может,   начнём  без него?
---Подошёл третий,  радостно восклицает. –Ура! Я нашёл, заначку сына. Теперь  с вами в доле.- Злясь,  сетует.
- Жена змеюка, вчера зарплату  получила, а  деньги спрятала. 
-- Первый, а ты закуску  принёс?  --- Нет! Гадина, тёща, как   дракон стоит у холодильника.
-Второй ,    уныло произнёс.- Жаль. Придется без закуски   здоровье поправлять.
-После первой, мужики  стали выяснять .-  Что делать? Кто виноват?  Почему всё так плохо?  -Поезд грязный. Соседи сволочи. Родственники идиоты. Дети растут   оболтусами. Футболисты ленивые , кривоногие дармоеды. Старики паразиты общества.
Второй в очках, с умным лицом рассуждает.
- Это всё у нас  от без духовности и без нравственности. Не уважают люди друг друга. Скучно проходит жизнь. Нет смысла в ней.
--Первый с большим красным носов.
- Нет,  это все от  неустроенности. Денег нет!  Еды мало.  Что делать? И кто виноват? Как жить дальше?
Второй.- Ты  не прав.  Мы не живем, а Ваньку валяем. Хочется,  чего ни будь для души!  Красивое , интересное......
 -Третий  по имени  Ванька, уже дошёл до кондиции, перешёл к дежурному вопросу.
 – Ах, ты меня  не уважаешь? Ваньку хотите валять? Я к вам как друзьям?
Столетняя бабулька сверху  стоит на  балконе ,  не выдержала, спрашивает мужиков.
-- Сынки ! А Вы работать не пробовали? Уж  обед! А вам  всё не чем  заняться ?
 Мужик  все хором  ей ответили. – Ты что старая, ополоумела ? Такую хрень несёшь? Дураков нет, за копейки работать! Не будем!
- Старуха в ответ сказала.
– В Семнадцатом году прошлого века,  перед  Февральской революцией, так же  разглагольствовали:  Сытая буржуазия, офицеры, писатели, и прочая интеллигенция.  Только они сидели в ресторанах.  Революцию сделали: солдаты, рабочие и крестьяне.
Пока Вы, сидя на лавке, будете рассуждать о смысле жизни. Мигранты с Азии и с Кавказа  сделают  Вам  революцию! Только Вы будете в России будете  лишними людми


Рецензии