Девятая дверь

Жёлтой молниеносной пулей
солнца последний луч — в лоб.
Не страшись мимолётной бури
и не стыдись простых слов;

без меня этот серый город,
нет, не замедлит свой бег:
все, кто помнил, забудут скоро,
скоро сотрёт следы снег.

Это — дверь; а всего их девять:
каждой настанет свой час,
но последняя лишь разделит
будто бы жизнь и смерть нас.

Новый день за девятой дверью
или голодный свет ждёт? —
этот вздор я фортуне вверю
и отрекусь вести счёт

знакам, посланным неслучайно;
новую суть обретя вдруг,
прошепчу: "Навсегда прощай, но
не забывай меня, друг".

29. 10. 2018.


Рецензии