не соскользнуть во тьму...

Чуть серебрятся лики истуканов,
Росой подлунной увлажнился мох.
Темляк ружья - через плечо, куканы
Ещё пусты...пока...а там, дай бог,
И повезёт. Шум переката ближе,
Тропинка упирается в скалу.
В неверном свете звёзд я плохо вижу,
Но, полагаю, что не соскользну
В сердитое урчание теснины,
Где Итагар сжимают берега.
Тянусь к арчи шершавой древесине,
Опору ищет в осыпи нога...
Ошибка, как всегда, невероятна,
Так кажется, когда сорвёшься вниз
И только в подсознании невнятно
Успеет вспыхнуть - неоправдан риск.
"Ну вот и всё"...на три коротких слова -
Лишь две секунды - чтоб произнести
И - темнота. Основ перворвооснова,
Чтоб каплей жизни вновь произрасти...
Полёт продлиться вечность мог, конечно,
Что помешало в нём остаться, или кто?
Потоком был подхвачен, будто, встречным
И ощущенье вибро, но рингтон
Отключен, впрочем, в куртке телефона
Быть не могло, в горах он ни к чему,
Но голос рядом. Вроде, как знакомый,
Принадлежать он может лишь тому,
Кто вечно рядом, в миг любой напасти
Недремлющий, участливый, родной,
Мой Дух, кто стал поддержкой, чтоб упасть мне
Не довелось. Не прерван путь домой...


Рецензии