Смех и шутка

Говорят у нас, что смех продляет жизнь,
Это, правда, когда есть над чем смеяться,
Но когда присутствуют у юмора корысть,
Лучше будет лишь немного улыбаться.

Нам  в стране без шуток жить нельзя,
Не идут без шутки мимо тёщиного дома,
Шутка в цирке – клоуна умелая стезя,
С детства шутка смехом нам знакома.

Творцов смеха знает, ценит вся страна,
Райкин, Петросян, их целая когорта,
Смех со сцены, это ж с драмою война,
Если высшего он, при всём этом, сорта.

В зале смех тогда уместным может быть,
Когда нет в нём хамства, яда и бравады,
Смех здоровый следует всегда любить,
А насмешек глупых вовсе нам не надо.

Президент частенько тоже стал шутить,
Но ведь он не клоун, да и не Петрушка,
И гаранту прав людей не следует шалить,
Мир для нас, совсем не детская игрушка.

Думать всегда надо, прежде чем сказать,
Шутку ведь  не каждый точно понимает,
Невозможно с ней  встречать и провожать,
Когда пол страны от нищеты ещё страдает.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Всякий смех - реакция на глупость.

Михаил Кошляк   31.10.2018 05:39     Заявить о нарушении
Не всегда, но бывает и так.

Юрнест Алин   31.10.2018 06:21   Заявить о нарушении
Для мыслящих людей - это так, а для обывателя - каждому по уму.

Михаил Кошляк   31.10.2018 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.