Не завянуть бы на корню

В детский сад ведёт дорога
самый маленький народ.
Отдохнуть ему немного
от родительских забот.

Папы, бабушки и мамы
своих деток очень любят.
Но, у них, одна программа
Не сердиться, а голубить.

Подрастают голубочки
избалованные  всеми.
На дочурку и сыночка
не нахвалятся соседи.

...Эгоистами взрастают
как розарии в теплицах.
Одного, дети, не знают,
что пора уже учиться.

Мама - выстирает вещи.
Папа - в стенку гвоздь вобьёт.
Бабушка - кота расчешет,
внучке косы заплетёт.

Внук - с компьютером общается,
учится в игре стрелять…
Быстро в зомби превращается.
Не с кем выйти погулять.
            
Скоро школу кончить надо.
Но они не знают букв.
Им знаком вкус шоколада
И фольги шуршащий звук.

И, с уверенностью твёрдой,
жизнь им кажется пушинкой 
лёгкой.., ягодой протёртой …
впредь до старческих морщинок.
 
Всё же даже детский сад
– городок сообществ нужных,
это - лучший детский град –
где живут Единство! Дружба!
          
Няни – есть не выход в люди.
Это - бизнес лишь  для них.
Кем же в жизни дети будут?
Кем взрастят детей своих?

Не пора ли обратить
взор родительский на деток?
В крону бы не допустить
Древу Рода - вялых веток.




            

 

 
 


Рецензии