Цыганские кибитки

Цыганские кибитки
Григорий Лебедев
                Цыганские кибитки.

                Пустынная дорога, да пыль из под копыт.
                Цыганские кибитки и лес дремучий спит.
                Всех разморило в полдень.
                И мысли все в пыли.
                Как будто во всём мире, нет счастья и тоски.

                Усталая дорога, пот конский лошадей.
                И мерный скрип повозок, ни ветра, ни зверей.
                И все, как манекены, кто лёжа, кто сидит.
                Цыганские забавы, никто не сторожит.
                Не видят и не слышат, хотя никто не спит.

                Бал правят, только мухи, тоска в зубах скрипит.
                С безвольных рук гитара, скользнула по ногам.
                В глазах с погасшим жаром и солнечным часам.
                И кажется, что полдень, своим бездумьем пьян.
                Смолол с тоски он кашу и развратил цыган.

                Вдруг, что-то всколыхнулось, в звенящей тишине.
                И кони встрепенулись, не веря знойной мгле.
                Зашевелились люди, бездумье сбросив с плеч.
                Повеяло рекою, подходит время встреч.
                Там будут песни с жаром и танцы до утра.
                А на поленьях капает смола, сестра костра.

                Остёр. 29.06.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.

               
            


© Copyright: Григорий Лебедев, 2009
Свидетельство о публикации №209062900278


Рецензии