Бывает осень, снимет маску

Покрылась инеем природа
Под ярким светом фонарей
Температура рвётся в холод
Срывая график, тёплых, дней

Листвы пестрящая расцветка
Лежит под таящей водой
Рывок поры сугробов белых
Манит искрящею красой

Пробиты, осени, заслоны
Холодный ветер, так силён
Листва уносится потоком
Деревьев цвет, на мостовой

Ещё не время зимних шапок
Но холод снова бьёт рекорд
Опять квартплата вдвое станет
Ещё не зимнею порой

Бежит вода, вот вот замёрзнет
То дождь то снег летит с небес
В погоде нашей всё возможно
Мы с ней живём не первый век

Не просто ныне россиянам
А вот природе всё-ровно
Кто не готов к ней, замерзает
Работа, дом, сквозь дождь идём

Летят огромные снежинки
Мороз таится в облаках
Любуюсь, снегопад-картинка
Душа в нём рвётся помечтать

Но дрожь пронизывает насквозь
Твердит, оденься потеплей
Бывает осень, снимет маску
А там зима, который день


Рецензии