Немного о небесном и земном

Черные камни у черных морей
Черные души у черных людей
Черные мысли, черные дни
Не принесут им счастья они

Думаешь можно в небо взлететь
Звезды рукою тихонько задеть
И облететь стороною луну
Кажется просто, попробуй-ка, ну!

Только смеются нам звезды в ответ
Тянется лентою млечный их след
Тихо спускаются лунные сны
Сколько же в них неземной глубины

Нас убаюкает тайна небес
Встанет стеною невидимый лес
Нет перед нами иного пути
Чтобы минуя невзгоды пройти

И предначертанным трудным путем
Ма по земле шаг за шагом идем
Он и извилист, порою тернист
Были бы силы, да помысел чист

И нам не страшен душевный недуг
Если земля нам советчик и друг
Если и небо в союзе с землей
Даст нам защиту, покров и покой.
 


Рецензии