Кто живёт в заброшенном доме?

Старый заброшенный дом...
Но кто-то живёт в нём.
Смотрит в окно слепыми глазами
Из-под замшелых век.
Бродит по залам пустым,
Бросает дрова в камин
Бесприютно-пустыми ночами
Вот уже сотню лет.

Не смотри ты в глаза ему!
Увидишь в них только тьму.
Пальцем поманит - войдёшь
И выход потом не найдёшь.

Там не властен времени бег.
И ещё не один век
Будет во тьме гореть
Тусклой свечи свет.


Рецензии