Пообещать городу

Город готовится к твоему приезду:
Развешивает гирлянды, обновляет витрины.
Ты пишешь: "увидимся ровно в шесть, у моего подъезда.
Мне нужно проверить диванного сердца пружины".

Город готовится. Я покупаю платье,
Делаю новую стрижку, выбираю подарок.
Все ради мелкого дружеского объятия,
Нескольких поцелуев, а после - простынных складок.

Город готовится: украшает мосты и улицы.
Ты пишешь: "мы увидимся, но позднее.
Не серчай, моя дорогая безумица,
Лучше скажи, твои глаза по-прежнему на свету зеленеют?"

Город готовится. Я подбираю чулки и серьги,
Раздумываю, что сказать вместо приветствия.
Готова повторно отдать всю энергию,
Лишь бы почувствовать на своем теле рук твоих шествие.

Город готовится: ставит хвойное посреди площади.
Ты пишешь: "хочу вновь увидеть тебя вживую,
Если против, мы обойдемся без пошлости,
Но я влюблен в молодую, прекрасную и лихую".

Город готовится. Я добавляю каплю парфюма в ванну.
Говорят, что честь нужно беречь еще смолоду.
Что до меня? Открываю ликер, выпиваю половину стакана
и вызываю такси. Я обещала городу.


Рецензии