неадекват

Когда не мог сравнить тебя с другими,
И был твоей оригинальности я рад,
Ты позабыла напрочь моё имя,
Приговорив, что я - неадекват!..

Когда я наслаждался в бесполезных
Твоей красою пламенной сердцах!..
Я доказать стремился среди трезвых,
Что в трезвости сокрыт древнейший страх!..

Когда я знал, что долгая разлука
Грядёт с тобой, где нам не по пути,
Ни разу сердце не издало стука,
В котором бы не мог тебя найти!..

Когда Лукавый с Господом ругались
В их споре, что не встречу тебя вновь,
Я и тогда не смог огонь убавить,
Поняв, что всё это и есть любовь...


Рецензии