О том, что страшно

Мне страшно так. Так пусто, одиноко.
Часы спешат и разрывают мир своим "тик-так".
Всё оказалось очень ярко, громко, ново.
Мне страшно. Жизни не улавливаю такт.

И пульса нет у той уверенной девчонки,
Которая сама всё знала: что и как.
Как будто рвутся в мелкие осколки
Галактики, что я могла держать в руках.

Тошнит от сигарет, кусок не лезет в горло,
И раздувается как шарик голова...
Я помню ведь: меня от жизни пёрло!
Так что случилось? Что сейчас не так?

Я не могу найти тепла ни в парке, ни в постели
(Представь, три пледа, но замёрзла я),
А ведь ещё не зимние метели,
Но вьюга воет в сердце у меня.

Мне страшно, страшно, страшно! Пусто!
Так тихо! Тихо, что я не могу уснуть!
И лишь часы мешают этот тёмный сгусток,
В котором снова мне приходится тонуть.

Вдруг кто-то злобный прячется на кухне?
А ,может, в ванной, за стеной или во мне?
А может, прячется за словом "грустно"
В сознании мой дикий страх и гнев?

Мне не найти ответов на вопросы.
Мне не узнать, когда настанет миг,
Когда я снова буду верить в грёзы
И монстров снова почитать людьми.


Рецензии