1753. Ностальгия...

... он для неё был счастливым рассветом,
Свет близкой звезды из далёкой вселенной,
Принесённый внезапно, добрым ветром,
Для её любви, как казалось, нетленной.

... но у чувств есть обратный, последний ход,
Их не вернуть ни поступками, ни словом,
Коль гибнет в сердце их нежный корнеплод,
Но остаётся в душе на годы... комом.

... расходятся судьбы, как и дороги,
Хоть он и был для неё лучистым златом,
Но люди ведь, не всевышние боги,
Вот и он, стал для неё тусклым закатом.

08:18-09:01 29.10.2018


Рецензии