Чем дышишь ты?

Чем дышишь ты? А я дышу любовью,
Печальной правдой и стаканом виски.
Мои стихи вновь окропятся кровью.
Лев у ворот. Иди, его потискай.

Чем дышишь ты? Никак не кислородом.
Омут страстей на благо не пойдёт.
Что на одре скажу я перед Богом?
Я счастлив был, влюблённый идиот.

Чем дышишь ты? Затмила взор карьера,
Предательски идёшь по головам.
С Антихристом из одного фужера
Ты выпиваешь яд напополам.

Чем дышишь ты? Огнём амфетамина?
Всё хорошо, пока под кайфом ты.
Всю молодость торчишь ты как скотина
И погибаешь в поисках мечты.

Чем дышишь ты? Пропитан воздух смрадом.
Очередная бомба упадёт.
Потоки мыслей жёстким колким градом,
Да так, что мир на части разорвёт.

Чем дышишь ты? Ты честен пред собою?
На фоне музыка из глубины души.
Нерукотворный памятник построю.
Что в этой жизни дорого, скажи?

Чем дышишь ты? По жизни одиночка.
Умей в себе благое сохранить!
Я виски пью глоточек за глоточком,
Блуждающим поэтом продолжая жить.

18.10.2018г.


Рецензии