Присмотрись, Dolce

Присмотрись, Dolce, смещаются полюса,
И океаны бушуют в гневе.
До чего же преступно ты хороша,
Что даже других заставляешь верить.

Ты как то долгожданное письмецо,
Закупоренное в бутылке,
Которое ждешь каждый день и час:
"Ну не могло же здесь быть ошибки?"

В твоих венах – коктейль из симфоний и литургий,
В глазах – космос бездонной влагой.
Надиктуй мне напев, от которого не уйти,
Зарождающий в сердце огнём торнадо.

И если ты проливаешься – не спастись,
Настигаешь партитурой апреля звенящей.
Грань тонка, а, залпом запойно глотая жизнь,
Мы становимся настоящим.

Ты словно роза гордая на гербе,
Вскинувшая упрямо голову.
Играющая нотами красочно и легко,
Поражающая неповторимо глубиной голоса.

DOLCE, уже не помню сколько раз я тебя прощал,
Твоё равнодушие возвеличило, безусловно.
Конечно, ты не просила поблажек, но я устал.
Души гибнут когда им невыносимо больно.

Я измученный, маленький менестрель,
Ручейком в океан томных вод вливающийся,
И все же без тебя – вечная мерзлота внутри.
DOLCE, милая, абсурдно, но так случается.

****


Рецензии