Болезнь здоровье забрала

Болезнь  здоровье  забрала ,
Авария  сюда  включилась .
И  негатива  перебрав ,
Артиста  сердце  отключилось .

Ушёл  Караченцов  от  нас .
Ушёл  Петрович … Я  не  верю .
И  на  рассвете  он  придёт …
И  это  будет  в  самом  деле .

Какие  роли  он  сыграл .
И  сколько  фильмов …  Не  поверишь .
И  на  подмостках  он  блистал .
Артист  Караченцов . И  Гений .

Смотри  «Юнона  и  Авось» …
И  граф  Резанов . Диалоги …
Он  сердце  залу  ими  рвал …
Душа  его  стремилась  к  Богу .

«Ты  меня  на  рассвете  разбудишь» …
Так  со  сцены  неслось  вдохновенно .
«Ты  меня  никогда  не  забудешь» …
Обращался  в  своём  монологе .

Три  часа  пролетало  мгновеньем ,
Отдавал  душу  всем  по  кусочкам .
И  теперь  к  нам  приходит  прощанье …
И  кулисы , подмостки  в  тревоге .

Слава  Богу , записаны  роли .
И  спектакли  смотри  в  интернете .
Но  живым  мы  его  уж  не  встретим .
Не  увидим  на  этой  планете .

Исполнял  наш  Петрович  и  песни .
Сотни  две  записал  он  на  диски .
О  кленовом  листе , о  дороге ,
О  любви , о  прекрасном  рожденье .

Разноплановым  был  он  Артистом :
То  трагичным , а  то  комедийным .
И  не  знал  я  его , скажем , лично ,
Но  прощаюсь  с  родным  человеком .
            29.10.2018


Рецензии